cabecera olearum

Noticias

La Generalitat de Cataluña promocionará el consumo de AOVE en las escuelas
volver
16 de abril de 2013
Cataluña
OLIMERCA

Enmarcado el programa de promoción del consumo de fruta en 1.431 colegios

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación de la Generalitat de Cataluña, Josep Maria Pelegrí, ha dado a conocer ayer en Madrid, coincidiendo con su asistencia al Consejo Consultivo de Política Agrícola para Asuntos Comunitarios, dos propuestas para la ampliación del Plan de consumo de fruta en las escuelas.

Estas propuestas consisten en dos puntos concretos. En primer lugar, la ampliación del Plan de consumo de frutas y verduras en las escuelas con la incorporación, en su marco general, del aceite de oliva, teniendo en cuenta los beneficios para la salud de este producto. Y en segundo lugar, la puesta en marcha, de manera diferencial en el Plan, pero paralelamente a éste, de un Programa de consumo de leche en las escuelas.

El Plan de consumo de frutas en las escuelas forma parte de la estrategia de la Unión Europea para invertir la tendencia a la disminución del consumo de frutas y hortalizas e incidir en los niños para que adquieran nuevos hábitos alimentarios.

Este Plan se inició en el año 2008 y es el cuarto año consecutivo que se desarrolla en Cataluña. Tiene soporte financiero europeo y del DAAM, con la colaboración de los departamentos de Enseñanza y Salud, y de AfruCAT, que se encarga del suministro de la fruta en las escuelas.

Este año, participan en este Pan 346.000 alumnos y 1.431 escuelas, lo que representa un 25% más de alumnos respecto al curso anterior. El plan se inició en noviembre de 2012 y se ha reiniciado este mes de abril hasta junio de 2013. Durante el curso 2012/2013, se destinarán 1,28 millones de euros. En total, desde el curso escolar 2009-2010, se han destinado más de 5,5 millones de euros a fomentar el buen consumo de fruta entre los más pequeños

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía