
La cita contará con diversas actividades para abordar la evolución del conocimiento y se estudiarán nuevas fórmulas de difusión de sus beneficios.
La IX edición del Congreso Internacional sobre Dieta Mediterránea se celebra en Barcelona entre el 27 y el 28 de marzo, en el marco del Salón Alimentaria 2012. En este congreso se presentarán los resultados de nuevos estudios e investigaciones, se abordará la evolución del conocimiento sobre la Dieta Mediterránea y se estudiarán nuevas fórmulas de difusión de sus beneficios, según la información aportada por los organizadores en su página web.
Personalidades académicas, científicas e institucionales de diferentes países se darán en una nueva edición en el que están previstas diferentes conferencias y mesas redondas en las que se analizarán los últimos avances en materia de nutrición y gastronomía de productos claves en la Dieta Mediterránea como el aceite de oliva.
En el congreso, dedicado a la Dieta Mediterránea como estilo de vida saludable preventivo frente a la obesidad, se actualizaran los conocimientos sobre la genética y la nutrición, la disminución en la adhesión a la Dieta, entornos saludables y los aspectos sociales y psicológicos relacionados con el comportamiento alimentario. El programa también incluye un debate entre el modelo de la pirámide y el plato como instrumentos educativos.