
El próximo 15 de marzo en Madrid, con conferencias, catas didácticas de aceite de oliva y una demostración gastronómica en vivo con jóvenes chefs.
El aceite de oliva será el gran protagonista de la nueva edición de CONSUMERALIA 2012, la feria del consumidor que organiza Ausbanc en colaboración con la revista ALCUZA. La feria tendrá lugar el próximo día 15 de marzo en el Gran Hotel Velázquez de Madrid, en la Calle Velázquez 62 y su entrada es gratuita.
En dicha feria, destacados expertos y profesionales del sector oleícola español enseñarán cuáles son los mejores aceites de oliva virgen extra de España, y aprenderán sus cualidades organolépticas y gastronómicas para su correcto uso en la cocina.
La jornada contará también con una práctica cata de aceite de oliva virgen extra de gran interés para todos aquellos profesionales de la cocina y el Canal Horeca o estén estudiando para serlo. Consumeralia también contará con un show cooking en directo donde destacados chefs mostrarán sus habilidades con la cocina y el uso que dan al aceite de oliva virgen extra.
Entre los profesionales que serán protagonistas de la Feria destacan los responsables de la Marca de Garantía de Calidad de los Aceites de Madrid, las responsable comercial de Almazaras de la Subbética, Lucía Matas, considerada como la almazara más premiada de España y también José Galvez, Director Gerente de Oro de Bailén, una de las empresas más destacadas del aceite de oliva de Jaén.
Entre los chefs asistentes al show cooking destacan Andrea Tumbarello , Chef del restaurante Don Giovanni y José Fernández, maestro pastelero de la Pastelería Nunos y galardonado con numerosos premios nacionales. En otras ediciones de Consumeralia han acudido grandes chefs de prestigio como Adolfo, de Toledo .
Para estar presentes en dicha feria, de forma gratuita, por favor confirmar asistencia con José Antonio Parra en el teléfono 91 5487965 ó por e-mail en alcuza@revistaalcuza.com