
El curso está organizado por la Federación Andaluza de Almazaras. Tiene una duración de 60 horas, en nivel formativo será medio/superior englobando las enseñanzas en la familia de las industrias alimentarias.
la Federación Andaluza de Almazaras comenzará un curso de catador de aceite destinado a empleados, desempleados y autónomos.
La duración del curso será de 60 horas en modalidad mixta: presencial-a distancia, que constará de 10 temas.
1.- Calidad del aceite desde el punto de vista del consumidor.
2.- Característias físico-químicas del aceite de oliva.
3.- Denominación de origen.
4.- El proceso de producción de almazaras.
5.- Factores que inciden en la calidad del aceite de oliva. 6.- Diferentes calidades del aceite de oliva.
7.- Prevención de riesgos, promoción de la igualdad y sensibilización medioambiental.
8.- Sesiones prácticas.
9.- Valoración organoléptica del aceite de oliva.
10.-Valoración y análisis sensorial aplicado al aceite de oliva.
Para más información, pueden dirigirse a la sede de la Federación Andaluza de Almazaras, en la calle Soledad Madre Torres Acosta, llamando al teléfono 953 24 40 91 o escribiendo un e-mail a la siguiente dirección: fadal@fadal.es