
Se celebrará del 3 al 7 del próximo mes de octubre en el Panel de Cata de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.
Conocer la valoración del aceite virgen y desarrollar los diferentes aspectos del análisis sensorial y su vocabulario específico, para pertenecer a un panel de cata o profundizar en la cultura del aceite de oliva son algunos de los objetivos de este curso.
Con los objetivos de que los participantes adquieran amplios conocimientos sobre los distintos atributos positivos y /o negativos del aceite de oliva virgen, así como conocer las distintas variedades más importantes del panorama oleícola español, establecimiento de umbrales y utilización de las de las diferentes escalas de acuerdo con las normativas internacionales vigentes, la Denominación de Origen "Priego de Córdoba" organiza este curso.
Las competencias que se pretenden conseguir con esta formación es que los participantes salgan capacitados para poder conocer los distintos tipos de aceites que existen en el mercado, así como conocer su proceso de elaboración y sus características. Los alumnos serán capaces de analizar, identificar, describir y cuantificar las virtudes y defectos de los aceites de oliva vírgenes.
Se desarrollarán en la modalidad de presencial durante cuatro horas diarias en horario de tarde de 16.00 a 20.00 horas, será gratuito a través de los créditos de formación TRIPARTITA y se realizará en el Panel de Cata de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.
Podrán participar trabajadores en activo. Para realizar el curso contactar con la Asociación Para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de la D.O. Priego en el 957547034 ó mail do@priegodecordoba.org