cabecera olearum

Noticias

El V Curso Modular de cata de aceite de oliva 'Esencia de la Dieta Mediterránea' comienza en la Universidad de La Rioja
volver
04 de julio de 2011
La Rioja
Europa Press

La Sala de Catas de la Universidad de La Rioja acoge desde el lunes 4 de julio el V Curso modular de Cata de Aceite de Oliva 'Esencia de la dieta mediterránea', que concluirá el viernes 8. Está organizado por Zeytum Servicios Oleotécnicos en colaboración con la Universidad de La Rioja, Ibercaja Obra Social y la Asociación Nacional de Expertos en Cata de Aceites Al-Zeyt.

El curso ha sido presentado por Susana Cabredo, decana de la Facultad de Ciencias, Estudios Agroalimentarios e Informática; Mayte Ciriza, responsabe de Ibercaja Obra Social; y Jorge Martínez, responsable de Zeytum Servicios Oleotécnicos y director del curso.

El curso va a tener lugar del 4 al 8 de julio, en horario de 19.00 a 22.00 horas, en la Sala de Catas del Complejo Científico Tecnológico de la Universidad de La Rioja. Está dividido en cinco módulos en los que se abordarán aspectos como la historia del aceite de oliva, sus diferentes calidades y categorías, sus procesos de elaboración, así como los defectos de las diferentes variedades y denominaciones de origen.

La organización mantiene abierto el plazo de inscripción en el curso de cata de aceites. Los interesados pueden llamar al teléfono 657 277 845 o enviar un correo-e a zeytum@deolivavirgenextra.es. La cuota de inscripción es de 200 euros en el curso completo y 40 euros los módulos sueltos. Las plazas están limitadas a 20 personas

En total, los alumnos inscritos probarán más de 40 aceites de diferentes denominaciones de origen variedades, así como aceites premiados tanto en España como en el extranjero. Todos los alumnos recibirán una guía divulgativa sobre el aceite de oliva, así como un cederrón con información y normativa aplicables a los aceites de oliva.

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía