cabecera olearum

Noticias

El aceite de oliva será protagonista en la primera feria de gastronomía y turismo de Granada (17 al 20 de Noviembre)
volver
24 de septiembre de 2010
Granada
EFE

Granada estrenará su primera feria dedicada a la gastronomía y al turismo el próximo 17 de noviembre con la inauguración de "Gastrotur", un encuentro que reunirá a fabricantes y consumidores del sector alimentario y a representantes de la oferta turística que combina cultura y cocina.

En un comunicado, la Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) -organizadora de esta cita- ha asegurado que, desde el punto de vista gastronómico, "Gastrotur" pretende mostrar las últimas técnicas de elaboración de productos alimentarios y reunir la oferta y los servicios de las compañías asistentes.

En cuanto al sector turístico, la feria tratará de impulsar segmentos como el enoturismo o el gastronómico con el objetivo de mostrar las posibilidades que ofrecen estas nuevas propuestas.

"Gastrotur" también acogerá una serie de actividades paralelas, como las "Jornadas técnicas sobre el aceite de oliva, nutrición y salud", en las que se abordarán temas como la relación entre el aceite y el envejecimiento, la diabetes o el cáncer de mama, o sus efectos sobre los factores de riesgo cardiovascular, entre otros.

Además, chefs como Paco Roncero ("Terraza del Casino"), Nacho Manzano ("Casa Marcial") o Juan Andrés R. Morillas ("El Claustro") impartirán clases magistrales de cocina en las que mostrarán cómo utilizar materias primas procedentes de toda la geografía española.

La feria acogerá, por otro lado, el I Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra en el que se premiará a los mejores aceites jóvenes de producción convencional, integrada y ecológica, así como a los más destacados dentro de las variedades Arbequina, Hojiblanca, Lechín, Loaime, Manzanilla y Picual.

Por otro lado, el martes 9 de noviembre (9.00 h a 12.30 h.) se celebrarán las IV JORNADAS TÉCNICAS bajo el lema: Aceite de Oliva: Nutrición y Salud. Se llevarán a cabo en el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimento. Salón de Actos del Centro de Investigación Biomédica, Avda. del Conocimiento s/n. Parque Tecnológico de la Salud de Granada.

Para más información: http://www.feriagastrotur.com/

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía