cabecera olearum

Consejos

volver

10 motivos por los que consumir aceite de oliva

Texto

Manifiesto para fomentar el consumo del zumo de aceituna.

1. No concebimos ningún plato de nuestra cocina sin este magnífico ingrediente: nos gusta.
2. Es elemento fundamental de la Dieta Mediterránea, fuente de salud y bienestar por su contenido en ácido oleico: es saludable.
3. Sus aportes nutricionales y variedad de sabores son características sobresalientes de este alimento: es incomparable.
4. Nos ofrece múltiples categorías que permiten usos diversos y armonizan con recetas tradicionales y modernas: es versátil.
5. Da el toque final a nuestros platos, está en nuestra mesa, es el \'Rey\' de nuestra cocina: es imprescindible.
6. En nuestras casas siempre se ha cocinado con aceites de oliva: es tradición.
7. Siempre quedamos bien regalando exquisitos aceites de oliva: es apreciado.
8. Cada vez tenemos más cultura de los aceites de oliva, nos gusta probar sus diferentes tipos y variedades en casa y en los restaurantes: está de moda.
9. El olivo conforma los paisajes naturales más bellos y característicos de nuestro entorno: es mediterráneo.
10. Ni la paella, ni las torrijas, ni el gazpacho, ni la tortilla de patatas, ni las migas, ni las ensaladas, ni el salmorejo, ni el pescaíto frito, ni la merluza a la vasca, ni las verduras, ni el pisto, ni las croquetas, ni los churros, ni el pan tumaca serían lo mismo sin los aceites de oliva: “es el Corazón de nuestra cocina”.

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía