- Título: Madrid Virgen Extra
- Autores (por orden alfabético):
Bienes Allas, Ramón.
Cabello Sáenz de Santa María, Félix.
De Lorenzo Carretero, Cristina.
Palancar Olmo, Margarita.
Pérez Jiménez, Mª Angeles.
Pons Romero, Juan Ramón.
Vergara García, Gregorio
- Año de edición: 2011
- CARACTERÍSTICAS:
· Tamaño: 150 mm x 297 mm
· Nº páginas: 120
· Impresión del interior: 4/4 tintas sobre
Cyclus Offset de 115 gr (papel reciclado)
· Impresión de la cubierta: 4/4 tintas sobre
Cyclus Offset de 300 gr + cubierta plástico
mate.
· Encuadernación: Rústica cosida
· Incluye: DVD “Madrid Virgen Extra”, con la
actividad del IMIDRA para apoyo al sector
productor y elaborador de aceite en Madrid
(Centro de Olivicultura, laboratorio
agroalimentario y de investigación de calidad
de alimentos y Panel Oficial de Cata de
Aceite de Oliva Virgen de la comunidad de
Madrid). Duración 8 minutos.
- Edita: Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario IMIDRA
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Comunidad de Madrid
- ISBN: 978-84-694-5100-7
- Contacto:
Departamento de Transferencia IMIDRA. C/ Ronda de Atocha nº 17, 4ª planta. 28012 Madrid
Cristina de Lorenzo Carretero
Email: cristina.delorenzo@madrid.org
Teléfono: 91 580 29 09
María Rosa Soto
Email: rosa.soto@madrid.org
Teléfono: 91 580 17 09
- TEMÁTICA
El libro y el DVD “Madrid Virgen Extra” constituyen una herramienta de transferencia al sector productor y elaborador de aceite de oliva para la consecución de un aceite de la máxima calidad, basándose en las experiencias y conocimiento adquirido por el IMIDRA a lo largo de más de diez años y durante el desarrollo de más de veinte proyectos de investigación aplicada en las condiciones de la Comunidad de Madrid.
Se completa con dos Anexos dedicados (I) a la percepción y grado de conocimiento del consumidor madrileño sobre el aceite de oliva virgen, y (II) a la Aceituna de Campo Real, producto protegido por una Denominación de Calidad por sus especiales características organolépticas.
El diseño del libro es moderno y cuidado, con numerosas fotografías y un estilo de redacción
ligero y divulgativo.
- OBJETIVOS:
• Contribuir a la excelencia del Aceite de Oliva Virgen de la Comunidad de Madrid como medio de apoyar la rentabilidad y competitividad de la empresa oleícola madrileña
• Presentar los medios de investigación y experimentación del IMIDRA y ponerlos a disposición del sector productor y elaborador
• Divulgar los resultados de más de veinte proyectos de investigación realizados en torno al olivar y sus productos, desde el campo a la mesa
- ÍNDICE
· Capítulo 1. El Olivo: Características y Cultivo
· Capítulo 2. El Aceite de Oliva
· Capítulo 3. El Sector Oleícola de la Comunidad de Madrid
· Capítulo 4. Transferencia de tecnología sobre el Olivar y el Aceite de Oliva en la Comunidad de Madrid
· Capítulo 5. Perspectivas de futuro en el Sector Oleícola de la Comunidad de Madrid
· Bibliografía
· Anexo I. Estudio de Mercado sobre el Aceite de Oliva Virgen en la población de la Comunidad de Madrid.
· Anexo II. La Aceituna de Aderezo en la Comunidad de Madrid.