Tras su formación como Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agroalimentarias, y Licenciada en Tecnología de Alimentos, casi toda su vida laboral la ha desarrollado en torno al olivar, la aceituna, y el aceite.
Sus inicios giraron en torno a la verificación del SIG oleícola con Tragsa, en gran parte de la geografía española. Fue una experiencia única para iniciarse y poder acercarse a Extremadura moviéndose alrededor del mundo del olivar, que siempre fue su objetivo, teniendo incluso que trabajar en planificación y desarrollo de parques eólicos con Dragados.
El siguiente paso de Ana Isabel fue como técnico durante 3 años en los inicios de la DOP “Gata-Hurdes”, participando en su creación y en puesta en marcha.
Dentro de su afán de ampliar conocimientos, pasó durante 2 años a control de calidad en aceituna de mesa, en la Sierra de Gata también. Pero con el tiempo se dio cuenta que lo que más me gustaba era el mundo del aceite, por lo que regresó a la DOP “Gata-Hurdes” de nuevo, pero esta vez ya como Directora Técnica, puesto que ejerció durante 13 años.
Pero la burocracia de estos trabajos semipúblicos y la monotonía de hacer siempre lo mismo, hizo que pasara al sector privado de manos de la Almazara As Pontis, donde ejerce su profesión desde octubre de 2015. Desde aquí desarrolla la parte técnica en seguimiento de campañas, producción y resto de procesos, como responsable de Dirección de Departamento de Calidad, y además desarrolla una parte muy satisfactoria para ella, como es la difusión de la cultura del AOVE, con catas, charlas, degustaciones y formación especializada a personal implicado en el sector, todo unido al Oleoturismo.
Pertenece, y colabora de forma directa y comprometida, a varias asociaciones con fines comunes, como son la defensa del olivar tradicional, del AOVE y de la Cultura del Aceite.