cabecera olearum

Noticias

OLEOESTEPA CELEBRA SU XVI FIESTA COMARCAL DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA LOS DÍAS 3 Y 4 DE ABRIL
volver
01 de abril de 2014
Estepa (Sevilla)
Andalucía Centro

Como viene siendo tradicional desde hace ya muchos años, la SCA Oleoestepa va a celebrar los próximos días 3 y 4 de abril una nueva edición de su Fiesta Comarcal del Aceite
de Oliva Virgen Extra de Oleoestepa. Un encuentro que ya es una referencia para los profesionales del sector del olivar y del aceite de oliva virgen extra.

Esta décima sexta edición se presenta bajo el eslogan “Un nuevo marco para la excelencia”, contando con un programa de ponencias y actividades, en las que se analizará y debatirá
sobre el nuevo escenario que se vislumbra en el mercado del aceite de oliva virgen extra - con sus amenazas y oportunidades - , y más concretamente, de este sector en la comarca de Estepa. Así, se abordarán temas como el nuevo marco de la Política Agraria Común (PAC), el Acuerdo Transatlántico de Comercio e Inversión Estados Unidos-Unión Europea.

El fin de las fronteras comerciales y las mejores expectativas ante la recuperación de la economía nacional y europea.

Estas ponencias correrán a cargo de Jean Louis Barjol, director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional; Cristina Lobillos, perteneciente a la Dirección General de Comercio de la Comisión Europea; Carlos Cabanas Godino, Director General de Producciones y Mercados Agrarios Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente; y José Mª O´Kean, Catedrático de Economía Aplicada Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, entre otros.

En materia de salud, la médico Odile Fernández, escritora del libro “Mis recetas anticáncer”, defenderá la importancia de la alimentación en la prevención y curación de enfermedades como el cáncer. El broche final de las jornadas lo pondrá la entrega de los premios a la
calidad de los aceites de oliva vírgenes extra de los socios de Oleoestepa y el Galardón 2014 que en esta ocasión será para el exdirector de la anterior Agencia para el Aceite de
Oliva (ahora Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA)), Carlos Sánchez Laín, por su gran servicio al sector del aceite de oliva y aceituna de mesa en general como
director de dicho organismo, y por su apoyo y colaboración con esta cooperativa, sus entidades asociadas y al Consejo Regulador de la DOP Estepa.

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía