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La Feria del Olivar promociona los usos gastronómicos del aceite
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02 de noviembre de 2013
Vivestre (Salamanca)
La Gaceta de Salamanca

La demostración sobre los usos actuales del aceite de oliva de calidad en la cocina creativa ha revolucionado la Feria del Olivar que organiza el Ayuntamiento de Vilvestre y que ayer celebró su sexta edición. Puré de calabaza, langostinos con mermelada de fresa o atún salteado al limón fueron algunos de los platos que preparó el chef y empresario hostelero afincado en Béjar, Juan Mendieta. El taller se desarrolló ante un expectante y numeroso público, que además de hacerse con las recetas pudo degustar el menú.

A continuación, el relevo en el programa de actos fue tomado por Isabel Revilla, profesora del Área de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Salamanca. En una brillante y amena intervención, la docente explicó a los presentes que “el rico contenido en fenoles” que presenta el aceite de oliva virgen extra tiene “efectos positivos” sobre la hipertensión y en la prevención de, por ejemplo, cánceres como el de mama, piel y colón, y “especialmente, sobre las enfermedades cardiovasculares”.

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