cabecera olearum

Noticias

Casi 40.000 escolares celebraron durante esta semana el Día de Andalucía con desayunos a base de pan con aceite
volver
27 de febrero de 2013
Córdoba
Redacción. Cabra Información

Casi 40.000 escolares celebraron durante esta semana el Día de Andalucía con desayunos a base de pan con aceite, tomate y batidos gracias al convenio de Asaja con Hojiblanca por el que ambas entidades aúnan esfuerzos en el objetivo común de difundir la cultura del aceite de oliva virgen.

Un año más, gracias al convenio de Asaja con Hojiblanca, y con el fin de inducir el hábito de un consumo alimenticio saludable entre nuestra población más joven, Asaja Córdoba ofreció aceite de oliva en los más de 100 centros escolares de Córdoba y provincia que lo solicitaron para sus desayunos molineros. En ellos, cerca de 40.000 escolares degustaron un desayuno a base de pan con aceite, tomate y batidos, ingredientes imprescindibles en la dieta mediterránea que mejoran el desarrollo y rendimiento de los más pequeños en su día a día.

El objetivo de este convenio es la difusión de la cultura del aceite de oliva virgen, especialmente a través de desayunos molineros. Para hacerlo posible, Hojiblanca proporciona el aceite de oliva virgen y Asaja Córdoba se encarga de facilitarlo a los centros educativos que lo solicitan, conscientes de que una inadecuada nutrición afecta no solo al desarrollo físico de los niños, sino que también tiene consecuencias sobre la capacidad de atención y concentración, y sobre su rendimiento académico.

Y es que los datos sobre hábitos alimenticios de los niños y jóvenes son preocupantes. El 11% no desayuna todos los días, algo más frecuente en las chicas. De los que sí desayunan, sólo la tercera parte toma pan con aceite, mientras que la leche sí es habitual. La abrumadora mayoría es consciente de que desayunar es una práctica saludable, y es en estas edades tempranas, en las que el niño va adquiriendo y asimilando conceptos de una manera muy rápida, dónde debe realizarse el máximo esfuerzo educativo para crear unos hábitos alimentarios adecuados con el fin de que perduren a lo largo de toda la vida. Por ello, Asaja anima con esta iniciativa a los escolares de la provincia a incorporar el aceite de oliva virgen en su dieta.

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía