Abiertas a todo el público, estas Jornadas pretenden dar a conocer los aceites de oliva e incrementar su cultura
La Universidad Politécnica de Madrid y la Universidad Complutense junto con el patrocinio del Consejo Oleícola Internacional (COI), van a celebrar del 17 al 21 de diciembre las II Jornadas del Aceite de Oliva Virgen, dirigidas al público en general con el objetivo de transferir el conocimiento de este producto a la sociedad.
Entre las actividades previstas destacan las catas dirigidas a través de las que se enseñarán las diferencias entre los tipos de aceites que se obtienen de la aceituna. Se apreciarán los distintos aceites según la reglamentación: aceite virgen extra, virgen y refinado; y se analizarán los diferentes factores que modifican la calidad del aceite de oliva virgen extra: condiciones de cultivo, método de extracción, embotellado y conservación.
Las Jornadas finalizarán con una visita a una almazara y una práctica de extracción de aceite en la almazara experimental de la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.
Hay 50 plazas disponibles, que serán adjudicadas por orden de inscripción. La solicitud debe enviarse antes del 11 de diciembre de 2012.
Para más información: E-mail: jornada.aceiteoliva@gmail.com
http://jornadasaceiteoliva.webnode.es/
Más noticias