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El restaurador danés David Oliver Fisher se alza con el X Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra
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07 de noviembre de 2012
Bilbao
Olimerca

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha entregado en el marco de la feria Foccus Bilbao este galardón que está dotado con 18.000 euros y trofeo.


El Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” ha recaído en su décima edición en el cocinero danés David Oliver Fischer, del restaurante “Hos Fischer”.



Este restaurador se ha convertido en el primero de su país en obtener este prestigioso galardón, ya que hasta ahora sólo habían ganado este premio restauradores italianos y españoles. Su receta “Piña, aceite y espino cerval” ha sido elegida por el jurado como la mejor de las diez elaboradas en la final de la décima edición de este certamen, que organiza “Lomejordelagastronomia.com” y patrocina la Diputación Provincial de Jaén, y que se ha celebrado hoy en el marco de la III Feria de Alimentación y Gastronomía, Foccus Bilbao.


David Oliver Fisher ha recibido este galardón, dotado con 18.000 euros y trofeo, de manos del presidente de la Diputación, Francisco Reyes, quien se ha trasladado junto a la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, hasta Bilbao para tomar parte en las distintas actividades promocionales del aceite y los productos agroalimentarios jiennenses que, dentro de la campaña ‘Degusta Jaén en su interior’, ha organizado la Administración provincial en esta feria.


Reyes ha mostrado su satisfacción por la gran promoción que supone este certamen para el aceite de oliva virgen extra de la provincia y redunda en las bondades del aceite de oliva desde el punto de vista de la salud y la gastronomía”.


Una decena han sido los cocineros –siete españoles, dos italianos y un danés– que han tomado parte en la final de este certamen, cuyas recetas fueron seleccionadas de entre las medio centenar presentadas por jefes de cocina de siete países diferentes presentados a esta edición. Durante la prueba final de Bilbao, los diez restauradores han tenido que elaborar sus creaciones utilizando como base alguno de los aceites con el distintivo “Jaén Selección 2012” que concede la Diputación: Fuenroble; La Quinta Esencia; Melgarejo Gourmet; Nobleza del Sur; Oro Bailén Reserva Familiar; Oro de Cánava; y Tuccioliva.

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