
Entre los días 29 de junio y 1 de julio se celebrarán en Cascante las Jornadas del Olivo y del Aceite de Oliva, con este preciado alimento de la cocina mediterránea como principal protagonista.
El viernes 29, a las 19:30, en el Salón de Actos del Club de Jubilados, Benigno Lizar Aranda ofrecerá una conferencia sobre ‘Olivo y aceite: cultura e historia’. En el mismo acto se desarrollará una cata de aceite y degustación.
El sábado 30 de junio las jornadas comenzarán a las 10:00 con talleres para niños tras la casa de Cultura. Por la tarde, en la Plaza del Obispo, habrá un taller de cocina popular con aceite de oliva y a las 19:00 en la Plaza de los Fueros, Feria y Mercado de aceites, derivados, artesanía, útiles y herramienta agrícola. A las 20:30 tendrá lugar una degustación popular de tostadas con aceite, hortaliza aliñada y vino. La jornada terminará con una cena y la entrega de los ‘Premios del Olivo 2012’ en el Restaurante Ibarra.
El domingo se desarrollará un recorrido cicloturista por olivares y almazaras, que saldrá a las 09:30 y que pasará por Saso Pedriz, Laguna de Lor, Olivos Milenarios, Monasterio Tulebras, Monteagudo… Partirá desde el parking del Centro Termolúdico.