cabecera olearum

Noticias

Ocho restaurantes promocionan Les Garrigues con la cosecha del nuevo aceite
volver
04 de noviembre de 2011
Les Garrigues (Lérida)
La Vanguardia

Ocho restaurantes de Les Garrigues (Lleida) aprovechan la llegada de la nueva temporada de aceite para promocionar la comarca con una muestra gastronómica que introduce visitas culturales.

Durante los fines de semana del 5 noviembre al 18 de diciembre, los visitantes podrán degustar el aceite de oliva arbequina, presente en platos como el pan de riñón, las almendras garrapiñadas o 'las orelletes', postre típico. Según el organizador de las jornadas gastronómicas, el Consell Comarcal de les Garrigues, el año pasado participaron siete restaurantes que sumaron 800 menús.

La propietaria y cocinera del restaurante Les Fogons de la Carme de Cervià de les Garrigues, Carme Mora, ha asegurado que la muestra puede ayudar a atraer más turistas a la comarca. "Todos los restaurantes intentamos que la gente se marche contenta", ha afirmado en la Diputación de Lleida, donde el Consell Comarcal ha presentado la nueva edición de las jornadas.

Los establecimientos que participan en esta iniciativa son Carro Blanc, Erigard, Hostal Benet, Masia Les Garrigues, Masía Salat, Les Fogons de la Carme de Cervià, La Garbinada de Granyeba y Granja La Manreana de Juneda.

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía