
La Asociación para el desarrollo de la comarca de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba organiza la segunda edición del Concurso Nacional de Cocina en Vivo, que tendrá lugar el día 16 de Noviembre de 2011 en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.
Por medio del concurso se tratará de poner en valor un producto de uso cotidiano y los participantes a través de sus platos demostrarán las innumerables propiedades del aceite de oliva virgen extra y la importancia del uso del mismo en la cocina, así como, las características que aporta al plato el oro verde con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.
El concurso está dirigido a cocineros que se encuentren en activo en algún establecimiento de restauración del país y a estudiantes que se estén formando en España en el ámbito.
Por su parte, el jurado será de prestigio dentro del mundo de la hostelería, turismo, sector oleícola y cultura española, y se encargará de distinguir a los mejores platos. El ganador se llevará 1.000 euros de premio, mientras que el segundo y el tercer puesto disfrutarán de 850 euros y 600 euros, respectivamente.