cabecera olearum

Noticias

Arrancan las VI Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva de Mora (Toledo)
volver
12 de febrero de 2011
Mora (Toledo)
ABC. Mercedes Vega

El Ayuntamiento de Mora inaugurará el día 14 en Getafe una campaña de promoción de la Fiesta del Olivo en poblaciones del sur de Madrid. Así lo dijo ayer el alcalde, José Manuel Villarrubia, durante la presentación de la sexta edición de las Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva, que arrancan mañana viernes.

Una exposición de fotografías titulada «Mora vívela y degústala» , divulgará la Fiesta del Olivo también en Parla, Móstoles o Fuenlabrada, y además recorerrá varios centros comerciales de la zona sur de la Comunidad de Madrid.

Cambio de fecha

Se da la circunstancia de que este año la Fiesta del Olivo —siempre el último fin de semana de abril—, coincide con la Semana Santa, por lo que se modificarán los días de celebración. Así, la fiesta se retrasará al 30 de abril, 1 y 2 de mayo, por lo que el alcalde espera recibir más turistas coincidiendo con el Día de la Comunidad de Madrid.

El aceite de oliva virgen extra, muy valorado entre los fogones y motor de la economía moracha, se convierte en protagonista en las VI Jornadas Gastronómicas, que tienen por objeto valorar la calidad del producto y fomentar su consumo.

La Jornada del Menú comienza mañana 11 y finalizará el 13 de marzo. Participan cinco restaurantes de la localidad y por un precio de 35 euros incluye aperitivos, degustaciones, entrantes, pescados, carnes, postres, vino de la tierra y café.

La Jornada de la Tapa se celebrará entre el 18 de marzo y el 17 de abril. Al precio de dos euros podrá degustarse una tapa del aceite de oliva en los 24 establecimientos participantes.

«Se trata de un empujón muy bueno para la gastronomía moracha», manifestó uno de los hosteleros de Mora, Ángel García Briones, durante la presentación de las jornadas.

Presentación de las VI Jornadas de Mora
usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía