cabecera olearum

Noticias

Turismo y aceite se promociona en el marco de Agropriego con una demostración de cocina en vivo
volver
16 de septiembre de 2010
Priego de Córdoba (Córdoba)
Francisca García González

En esta primera edición tomarán parte restauradores de la comarca de Priego de Córdoba y de varios puntos de la provincia de Córdoba.

Continuando con las actividades programadas por la Asociación “Turismo y Aceite” y coincidiendo con la celebración de Agropriego 2010, durante esta feria comercial se pondrá en marcha la Demostración de Cocina en Vivo, “Restauradores Cordobeses”, con el objetivo de dar a conocer las excelencias del aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Priego de Córdoba y sus aplicaciones en la cocina.

El evento, comenzara el próximo día 17 de septiembre a las 12:15 horas, en el Pabellón de las Artes, contando diariamente con cuatro demostraciones de distintos cocineros, en horario de mañana y tarde. Una vez finalizada cada demostración, se ofrecerá al público asistente una degustación del plato elaborado.

En esta primera edición tomarán parte restauradores de la comarca de Priego de Córdoba y de varios puntos de la provincia de Córdoba, siendo los participantes los siguientes:

- Celia Jiménez Caballero de la Escuela de Hostelería de Córdoba.
- Matías Vega Ortiz del restaurante Casa Matías en Cañete de las Torres.
- Guzmán Vega López del restaurante La Alcazaba de las Torres. Cañete de las Torres.
- Juan Carlos Camacho del Rinconcillo I de Priego de Córdoba.
- Rubén Castro del restaurante la Zamora en Carcabuey.
- Roberto Loiaconi del restaurante el Parque en Priego de Córdoba.

Con esta actividad la Asociación, quiere dar a conocer el aceite de oliva virgen extra y a la vez promocionar el turismo gastronómico en la comarca, dando la oportunidad a los restauradores de promocionar sus creaciones gastronómicas.

Paralelamente la Asociación contará con un espacio expositivo en la Feria, a través del cual se darán a conocer todos los atractivos turísticos de la comarca unidos al aceite, así como aquellas actividades entorno al oleoturismo.

Desde OLEARUM apoyamos esta iniciativa que busca vincular cultura, gastronomía, turismo y aceite de oliva virgen extra.

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía