En esta primera edición tomarán parte restauradores de la comarca de Priego de Córdoba y de varios puntos de la provincia de Córdoba.
Continuando con las actividades programadas por la Asociación “Turismo y Aceite” y coincidiendo con la celebración de Agropriego 2010, durante esta feria comercial se pondrá en marcha la Demostración de Cocina en Vivo, “Restauradores Cordobeses”, con el objetivo de dar a conocer las excelencias del aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Priego de Córdoba y sus aplicaciones en la cocina.
El evento, comenzara el próximo día 17 de septiembre a las 12:15 horas, en el Pabellón de las Artes, contando diariamente con cuatro demostraciones de distintos cocineros, en horario de mañana y tarde. Una vez finalizada cada demostración, se ofrecerá al público asistente una degustación del plato elaborado.
En esta primera edición tomarán parte restauradores de la comarca de Priego de Córdoba y de varios puntos de la provincia de Córdoba, siendo los participantes los siguientes:
- Celia Jiménez Caballero de la Escuela de Hostelería de Córdoba.
- Matías Vega Ortiz del restaurante Casa Matías en Cañete de las Torres.
- Guzmán Vega López del restaurante La Alcazaba de las Torres. Cañete de las Torres.
- Juan Carlos Camacho del Rinconcillo I de Priego de Córdoba.
- Rubén Castro del restaurante la Zamora en Carcabuey.
- Roberto Loiaconi del restaurante el Parque en Priego de Córdoba.
Con esta actividad la Asociación, quiere dar a conocer el aceite de oliva virgen extra y a la vez promocionar el turismo gastronómico en la comarca, dando la oportunidad a los restauradores de promocionar sus creaciones gastronómicas.
Paralelamente la Asociación contará con un espacio expositivo en la Feria, a través del cual se darán a conocer todos los atractivos turísticos de la comarca unidos al aceite, así como aquellas actividades entorno al oleoturismo.
Desde OLEARUM apoyamos esta iniciativa que busca vincular cultura, gastronomía, turismo y aceite de oliva virgen extra.