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Bibliografía

Jesús Ávila Granados
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Enciclopedia del aceite de oliva

Planeta
2000
Enciclopedia del aceite de oliva

Texto

Desde su historia hasta los remedios más populares, pasando por la gastronomía, las denominaciones de origen y el proceso de elaboración.

Morador habitual de la cuenca mediterránea, el olivo, uno de los siete árboles míticos de las civilizaciones antiguas, ocupa un lugar fundamental en la memoria colectiva de los pueblos de esta zona. La señal de reconciliación entre Dios y los hombres tras el Diluvio fue una rama de este árbol; en su madera se tallaban las imágenes de los dioses en Grecia, y fue el símbolo de la paz en Roma. Y no menor es el prestigio alcanzado por el zumo resultante de la trituración de su fruto; usado para ungir a los reyes y como base de pócimas curativas, el aceite de oliva se ha convertido en nuestros días en pilar de la dieta mediterránea. La ENCICLOPEDIA DEL ACEITE DE OLIVA rinde ahora justo homenaje a este verdadero oro líquido cuya popularidad no cesa de aumentar en todo el mundo. De la mano de Jesús Ávila Granados, el lector asistirá al rito de la recolección y de la elaboración en los molinos y almazaras; aprenderá a diferenciar los distintos tipos de aceite, tanto los nacionales como los internacionales, y conocerá sus efectos beneficiosos en la salud. Un libro único y bellamente ilustrado que nos ofrece, además, una selección de las mejores recetas con aceite de oliva de nuestra cocina.

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