cabecera olearum

Bibliografía

Andrés Morón Moreno.
volver

Las grasas esenciales y mortales. Qué son, dónde están y cómo reconocerlas.

Diaz de Santos
2007
Las grasas esenciales y mortales. Qué son, dónde están y cómo reconocerlas.

Texto

Este libro dirige su atención y estudio principal a un nutriente
esencial dentro de la alimentación humana: Las grasas, el componente
más energético y a la vez más disfrazado y oculto en las extendidas
comidas rápidas o fast food. Así, vemos como en nuestra sociedad, la
falta de educación preventiva e información nutricional, el poder
seductivo de la publicidad, la nula implicación de la industria
alimentaría y la falta de una legislación que regule estas grasas
ocultas, están minando la salud. En este libro encontramos
posiblemente la dieta más cardiosaludable del mundo, la que contiene
la grasa más protectora, la que cuenta con mayor reconocimiento
internacional: La Dieta Mediterránea y su grasa reina: El aceite de
oliva. Una prueba de esta afirmación son los estudios epidemiológicos
que demuestran una menor incidencia de ECV en los países de la Cuenca
Mediterránea en relación con los países del norte de Europa y de
Estados Unidos. En conclusión, el lector encontrará en esta
publicación un estudio completo de las grasas, las claves que desvelan
la Dieta Mediterránea y como no, una guía natural que invita al
cuidado de la salud aconsejando y motivando a establecer prioridades
que mejoren nuestro estilo de vida. INDICE RESUMIDO: Sociedad,
alimentación y salud. Nutrición, digestión y metabolismo humano.
Estudio, tratamiento y selección de grasas. Estudio de los alimentos,
las dietas y el futuro de la alimentación cardiosaludable. El aparato
circulatorio y los principales factores de riesgo cardiovascular.
Prevención y tratamiento higiénico-dietético de las enfermedades
cardiovasculares. Tratamiento farmacológico de las dislipemias .
Estudios de consumo y epidemiológicos.

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía