cabecera olearum

Bibliografía

MARÍA CÁNDIDA ALCAIDE BARBA
volver

LA TECNOLOGÍA DEL ORO LÍQUIDO: EL ACEITE DE OLIVA

LA TECNOLOGÍA DEL ORO LÍQUIDO: EL ACEITE DE OLIVA

Texto

La finalidad de este libro es proporcionar información sobre el aceite de oliva y su proceso de elaboración.

El texto está destinado al alumnado de Educación Secundaria Obligatoria, por ello se incluyen actividades sobre los contenidos del mismo.

Índice
1. Introducción: el olivo y el aceite de oliva
1.1. El olivo
1.2. Variedades del olivo en España
1.3. La aceituna
1.4. La calidad del aceite de oliva
1.5. Denominación y clasificación del aceite de oliva

2. Aspectos tecnológicos de la elaboración del aceite de oliva
2.1. Recolección de la aceituna
2.2. Transporte de la aceituna hasta la almazara
2.3. Producción del aceite de oliva
2.3.1. Fase I. Recepción, limpieza y almacenamiento
2.3.1.1. Recepción
2.3.1.2. Toma de muestras
2.3.1.3. Limpieza y lavado
2.3.1.4. Pesaje
2.3.1.5. Almacenamiento
2.3.2. Fase II. Preparación de la pasta
2.3.2.1. Molienda
2.3.2.2. Batido
2.3.3. Fase III. Separación de fases
2.3.4. Fase IV. Deshuesado de orujo
2.3.5. Fase V. Almacenamiento y conservación
2.3.6. Esquema del proceso de obtención del aceite de oliva

3. Actividades

4. Bibliografía

usuario/a
contraseña
 
botón bibliografía
botón bibliografía
botón bibliografía